學術靜態

學術報告告訴(2021-5-11)

宣布者:崔新霞宣布時候:2022-05-08閱讀次數:10

人:黃洪鐘

報告稱號:大型龐雜設備殘剩壽命瞻望的前沿手藝與熱門難點題目

報告時候:2021511日下戰書3:00(禮拜二)

報告地點:電機工程學院B110報告廳

 

報告人簡介:黃洪鐘,電子科技大學傳授,掌管13項國度天然迷信基金名目。享用國務院當局特別補助專家,萬人打算立異領軍人材,國度精采青年迷信基金B類取得者,天下百篇優異博士學位論文取得者,國度講授功效獎第1獲獎人,教導部高檔黌舍機械類講授指點委員會委員,國際工程資產辦理學會會士(ISEAM Fellow),中間軍委設備成長部高機能電機組件手藝組專家,國防科工委靠得住性專業組專家,空軍航空設備靠得住性專業組專家,國際學術期刊International Journal of Reliability and Applications主編、國際學術期刊Reliability Engineering & System Safety等編委。獲國度、部省級科技前進獎和天然迷信獎12項,頒發SCI論文268篇,出書著述6部,主編國際學術集會論文集12部。2014年至今,每一年當選Elsevier“寧靜、危險、靠得住性與品質范疇中國高被引學者榜單。

 

報告內容簡介:闡發影響大型龐雜設備殘剩壽命瞻望的首要身分和面對的嚴重題目;先容基于生效物理模子(生效機理/力學)的大型龐雜設備殘剩壽命瞻望方式,基于數據驅動的大型龐雜設備殘剩壽命瞻望方式,融會生效機理與數據驅動的大型龐雜設備殘剩壽命瞻望方式;瞻望大型龐雜設備殘剩壽命瞻望手藝的成長標的目的:不肯定性前提下的殘剩壽命瞻望,耦合多生效形式的殘剩壽命瞻望,斟酌多部件彼此影響的體系級殘剩壽命瞻望,智能化特點提取與殘剩壽命瞻望,機械進修與現有方式相連系的殘剩壽命瞻望,及時、靜態、在線殘剩壽命瞻望等;對大型龐雜設備殘剩壽命瞻望的研討熱門:遷徙進修在殘剩壽命瞻望中的利用、基于深度進修方式在殘剩壽命瞻望中的不肯定性量化與表征、現場數據驅動的殘剩壽命瞻望方式,和研討難點:殘剩壽命瞻望精度、殘剩壽命瞻望成果的可托度、小樣本多參數退步的殘剩壽命瞻望、大數據背景下的PHM、數字孿生手藝在殘剩壽命瞻望中的利用等停止了分解。