學術靜態

學術報告告訴(2022-05-13)

宣布者:陳慶慶宣布時候:2022-05-10閱讀次數:18

報告時候:2021513日下戰書1430

報告地點:電機工程學院報告廳B110

報告人1:李允旺

報告擇要:今朝國際情勢下還要出國訪、留學嗎?在美訪學寧靜嗎?研討生出國訪、留學要做哪些籌辦?美國的大學教員們是怎樣做科研的?中國留先生在美的糊口、進修狀態?在美訪學時代的進修、糊口履歷。 

 

報告人簡介:李允旺,2018.12-2019.12在美國斯蒂文斯理工學院訪學,首要處置礦井機器人手藝與利用研討、礦山寧靜設備與智能監測手藝研討。掌管和到場國度天然迷信基金青年基金、面上名目,863課題,國度重點研發名目,江蘇省六大人材岑嶺名目等名目,以第一作者和通信作者頒發SCI論文10余篇,受權國度發現專利30余件。

 

報告人2:田憲華

報告擇要:起起首容美國堪薩斯州立大學黌舍概略,而后先容在訪學時代展開的研討任務:脆性資料的激光幫助加工手藝,闡發高效加工手藝、先刀具資料的研討近況。最初和大師分享訪學的收成與所見所聞。

 

報告人簡介:田憲華,2017.11-2018.11在美國堪薩斯州立大學訪學,首要處置高效加工與進步前輩刀具等方面的研討任務。前后掌管國度天然迷信基金青年基金、江蘇省天然基金青年基金、江蘇省博士后基金等多項研討名目,以第一作者和通信作者頒發SCI論文10余篇,受權國度發現專利1項。

 

報告人3:盧昊

報告擇要:起首,先容訪學單元—加拿大麥克馬斯特大學的根基環境;其次,分享訪學時代的小我履歷和見聞;而后,先容訪學時代所展開的研討任務;最初,闡發機器靠得住性的成長近況和迷信前沿,先容課題組在礦山設備靠得住性方面的研討停頓和階段功效。

 

報告人簡介:盧昊,2019.12-2020.12在加拿大麥克馬斯特大學訪學一年。首要處置機器體系靠得住性,布局靜態優化設想等方面的研討。掌管國度天然迷信基金名目面上名目1項、青年基金名目1項、中國博士后迷信基金名目1項。以第一/通信作者在國際外支流期刊頒發SCI論文20余篇,出書專著1部,受權外洋發現專利7件,國際發現專利3件。

 

報告人4:郝敬賓

報告擇要:先容留學單元——加拿大英屬哥倫比亞大學的根基環境,重點先容在CAD/CAM/CAI嘗試室協作展開的研討任務。闡發國際外增材制作手藝的成長近況和前沿題目,先容課題組在逆向工程手藝、激光再制作手藝、復合增材制作手藝方面的研討功效,分享若何經由過程國際協作來展開前沿迷信研討。

 

報告人簡介:郝敬賓,2017.11-2018.11在加拿大英屬哥倫比亞大學訪學,首要處置3D打印與智能制作、激光增材制作、礦山設備綠色再制作方面的研討。前后掌管和到場國度天然迷信基金名目3項、江蘇省天然迷信基金名目2項、徐州市科技打算名目2項、中心高校根基科研營業費名目2項、企業拜托名目5項。以第一/通信作者在國際外支流期刊上頒發20多篇學術論文,受權國度發現專利10余項。