先生任務

電機工程學院白色影象看望小分隊理論團睜開“重溫白色影象”社會理論

宣布者:趙忠琦宣布時候:2022-08-30閱讀次數:10

勾當現場

隊員觀賞蚌埠市白色汗青博物館

為傳承白色精力,宏揚前輩意志,中國礦業大學電機工程學院白色影象看望小分隊理論團以“重溫白色影象”為主題,在蚌埠市停止了為期三天的實地考查理論感悟白色精力、熟悉傳統文明這次考查的首要目標是領會人們經由過程觀賞蚌埠博物館對蚌埠市汗青與文明精髓的領會水平,并進修領會蚌埠本地的白色文明和白色秘聞。

826日至827日,理論團前去蚌埠停止理論。理論團由來自三個學院的共七位同窗構成,以蚌埠市博物館為理論中間,在蚌埠睜開理論。勾當早期,團隊中的各個成員在線上線下查閱了對于渡江戰爭的局部汗青材料,對蚌埠市在戰爭中的感化有了開端領會,為社會理論打下常識根本。勾當中期,團隊全部成員訪問了蚌埠市博物館和周邊的白色教導基地,時代成員們走遍博物館的每一個場館,感觸感染博物秘聞,賞識館中的文物,感悟白色汗青,并向博物館的任務職員扣問凝聽白色故事,賞識白色影片。勾當前期,成員們停止個人鉆研,交換各自在勾當中獲得的心得體味和學到的常識,并一路經由過程觀賞時代拍攝的照片和視頻回味所學所想。

在本次社會理論中,理論團隊員們觀賞蚌埠市博物館白色教導基地,尋覓白色印象,進修白色汗青,感悟白色精力,深切感觸感染渡江戰爭白色文明,對白色反動年月的艱辛光陰有了更深切的懂得和感悟。這次勾當鼓勵了理論團成員的白色豪情,讓白色精力加倍深切今世大先生的心里,到達了白色教導的目標。

消息來歷:鄭剛志 盧云

拍照:谷文欣 朱潤哲

考核:趙忠琦