先生任務

電機工程學院“溯湖湘汗青,尋白色基因隊”構造展開社會理論勾當

宣布者:趙忠琦宣布時候:2022-09-05閱讀次數:12

理論團成員展開實地調研

理論團成員展開實地調研

為宏揚白色精力,擔當前輩意志,電機工程學院“溯湖湘汗青,尋白色基因隊”于725日到826日之間展開線上觀賞湖南省白色景點理論勾當。

在線上集會上,隊員們順次觀賞了平江叛逆記念館、韶山毛澤東記念館等景點。在平江叛逆記念館中,隊員們一路回首了前輩們的不朽事跡。在館中巨人的雕塑前凝聽誓詞,在紅旗旁重溫輝煌的汗青,團隊成員感應很是高傲和高傲。記念館擺設了很多昔時反動前輩利用的兵器和糊口用品,從中隊員們感觸傳染到了昔時反動前輩們為了民族的束縛,不惜拋頭顱灑熱血,把滿腔的熱忱獻給巨大的反動奇跡的激情壯志。

離開毛澤東記念館,隊員們觀賞了“毛澤東平生事跡展覽館”,館內先容了毛澤東從發憤救國、根究真諦到革新中國與天下的輝煌人生過程,和毛澤東思惟迷信系統的構成。在毛澤東故宅,隊員們看到擺設品中有很多昔時的舊物,如書桌、油燈、石磨等。

新時期的青年們是國度的將來和民族的但愿,身上負擔著進修和傳承白色反動精力、銘刻反動汗青和懷想反動先烈的責任和責任。展開這次勾當,有益于理論隊員們加深對白色精力認知,深入體味反動精力的內在。隊員們紛紜表現,此后將用本身的現實步履傳染身旁的每一名人,盡力地將中華民族的白色輝煌汗青完全的傳承與發揮下去。

消息來歷:吳洋洋

拍照:王星博 丁鑒楓

考核:趙忠琦